Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция не возвращает Сирии ценности

  • Турция не возвращает Сирии ценности
  • Смотрите также:

Дамаск и Анкара не могут поделить предметы искусства, украденные в Сирии боевиками террористической группировки Исламское государство и конфискованные турецкими пограничниками. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Турецкие власти отказываются регистрировать изъятые предметы. О них нет никакой информации, нет никаких фотографий, - заявил глава Генерального директората древностей и музеев Сирии Мамун Абдулкарим. Анкара объясняет действия пограничников особенностями законодательства. По его данным, изъято уже более 2 тыс. артефактов, украденных из музеев и с раскопок.

В министерстве культуры и туризма Турции опровергли обвинения, сообщив, что все 115c4 изъятые предметы искусства возвращаются в учреждения тех стран, откуда они были вывезены.

Как отметил Абдулкарим, боевикам ИГ выдают специальные разрешения на мародерство и кражу исторических ценностей, и правоохранительные органы получили в свое распоряжение один такой документ. По его словам, покупатели краденных сирийских ценностей проживают преимущественно в Великобритании, США, странах Персидского залива, Китае, Франции, Германии и Швейцарии. Если вы покупаете наши артефакты, то вы поддерживаете ИГ, - подчеркнул он.

По данным Генерального директората древностей и музеев Сирии, помимо 2 тыс. объектов искусства, конфискованных в Турции, 300 возвращены из Иордании, 90 из Ливана, а еще 6,5 тыс. были изъяты сирийскими властями непосредственно на территории страны.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Турция не возвращает Сирии ценности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.