Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу: контингент НАТО в прибалтийских странах вырос в 13 раз

  • Шойгу: контингент НАТО в прибалтийских странах вырос в 13 раз
  • Смотрите также:

Контингент НАТО в странах Балтии, а также в Польше и Румынии за год увеличился по самолетам в восемь раз, по личному составу вырос в 13 раз, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Только за этот год в странах Балтии, Польше и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, по количеству военнослужащих — в 13 раз, были дополнительно переброшены до 300 танков и БМП, развертываются комплексы ПРО в Румынии и Польши, на территории Бельгии, Италии, ФРГ, Нидерландов и Турции сосредоточено около 200 американских ядерных авиабом 11789 об, — сказал Шойгу на ежегодной расширенной коллегии Министерства обороны РФ.

В свою очередь, российские вооруженные силы в 2016 году будут усиливать группировки войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях, заявил Шойгу. Прежде всего, продолжить наращивание боевых возможностей вооруженных сил, принять меры по усилению группировок войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях, — сказал он.

Кроме того, Шойгу сообщил, что пять зенитно-ракетных полков Вооруженных Сил РФ будут переоснащены системами С-400, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Также, говоря о задачах перевооружения российских войск на будущий год по силам общего назначения, глава Минобороны сформулировал основные задачи. Перевооружить шесть батальонов на новые танки и боевые машины пехоты, поставить в Воздушно-космические силы, авиацию Военно-морского флота более 200 новых и модернизированных образцов авиационной техники. Перевооружить пять зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетную систему С-400, — заявил он.

Помимо этого, по словам Шойгу, планируется поставить в Сухопутные войска по два бригадных комплекта ракетного комплекса Искандер-М и РСЗО Торнадо-С, а также один бригадный комплект ЗРК Бук-М3.

На прошлой неделе стало известно, что Черногория получила приглашение от НАТО стать 29-м членом альянса. Россия ранее выступила против приглашения Черногории в НАТО и отметила, что это негативно скажется на отношениях с альянсом. В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что решение о начале переговоров о вступлении Черногории в НАТО не имеет отношения к России и не направлено против кого-либо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу: контингент НАТО в прибалтийских странах вырос в 13 раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.