Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аспирин бесполезен в борьбе против рака

  • Аспирин бесполезен в борьбе против рака
  • Смотрите также:

Аспирин вовсе не является чудо-лекарством против рака, как установили исследователи. На самом деле, он даже снижает показатели выживаемости у пациентов с опухолями молочных желез. 

Аспирин против рака

Исследователи из США выяснили, 10a5 что аспирин не является защитным лекарством в борьбе против рака груди. Его прием пациентками даже способен снизить показатели выживаемости. Эти выводы были сделаны после пятилетних наблюдений за женщинами с агрессивной формой болезни.

Аспирин против рака

Исследователи изучали патологию рака, режим приема аспирина против рака и уровень выживаемости у 1 000 пациенток с опухолями молочных желез. Участницы должны были принимать аспирин в течение, как минимум, месяца перед установкой диагноза, и 14% женщин соответствовали этому критерию.

Аспирин против рака

Ученые обнаружили, что прием аспирина против рака не связан с повышением выживаемости пациенток, несмотря на то, что к подобным выводам приходили другие группы исследователей, доказывающих противораковые силы лекарства, имеющего вековую историю. Впрочем, нынешняя группа исследователей все-таки обнаружила одно преимущество аспирина в том, что касалось диагностики рака.

Аспирин против рака

Оказалось, что аспирин снижает плотность грудной ткани, что позволяет распознавать опасные опухоли с помощью маммограмм на более ранней стадии. Предыдущие исследования показали, что прием аспирина приостанавливает рост опухолей, делая ткани вокруг раковых клеток не подходящими для роста. Несмотря на такие удивительные свойства аспирина, многие эксперты высказывали сомнения по этому поводу и говорили, что эффект лекарства необходимо подтвердить в ходе более крупного исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аспирин бесполезен в борьбе против рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.