Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруд снова опроверг данные о повышении пенсионного возраста

  • Минтруд снова опроверг данные о повышении пенсионного возраста
  • Смотрите также:

У правительства нет официальных предложений относительно повышения пенсионного возраста. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает Rambler News Service.

«Эксперты в этом направлении работают. Официальные какие-то предложения — их нет», — приводит агентство его слова. На вопрос о том, будет ли разрабатываться такое предложение в 2016 году, он ответил: «У нас таких поручений тоже нет».

О том, что власти России не собираются повышать пенсионный возраст, 9 декабря рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что сейчас единственная альтернатива повышению срока выхода на заслуженный отдых — снижение социальных выплат.

В тот же день СМИ распространилиинформацию о том, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен заняться рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

11 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно властям придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтруд снова опроверг данные о повышении пенсионного возраста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.