Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минфине поверили в укрепление рубля

  • В Минфине поверили в укрепление рубля
  • Смотрите также:

Минфин ждет укрепления рубля при сохранении текущих тенденций по оттоку капитала и стоимости нефти в 50 долларов за баррель. Об этом сообщил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает ТАСС.

Также он отметил, что отток капитала из России в 2016 году будет меньше 60 миллиардов долларов. «В любом случае отток будет ниже, чем в 2015 году», — заверил чиновник.

Он напомнил, что Минэкономразвития прогнозирует средний курс доллара на следующий год на уровне 63 рублей. «Есть у нас сценарий, при котором рубль может быть существенно крепче. Если мы говорим об оттоке капитала теми же темпами, как мы его видим во втором полугодии, рубль будет крепче при 50 долларах за баррель», — отметил Орешкин и добавил, что в ближайшие 5-7 лет нефть будет стоить 40-60 долларов за баррель.

11 декабря в ходе торгов на Московской бирже доллар стоит 69,36 рубля, евро — 76,02 (данные на 12:00 мск). Официальные курсы — 69,22 и 76,07 рубля соответственно. Нефть марки Brent стоит 39,56 доллара за баррель.

В этот же день СМИ сообщили о том, что Минфин предлагает перейти на режим экономии — секвестировать бюджет на пять процентов, увеличить доходы от приватизации до триллиона рублей, заморозить капитальное строительство и сэкономить 557 миллиардов рублей антикризисных резервов. При этом в ведомстве предупредили, что при цене на нефть в 50 долларов бюджет потеряет 750 миллиардов рублей, в 40 долларов — 1,6 триллиона рублей. Основная причина — возможное укрепление рубля.

10 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что предпосылок для потрясений на валютном рынке или ожидания девальвации в России сейчас нет. Он добавил, что решение ЦБ отпустить курс рубля в свободное плавание было правильным.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Минфине поверили в укрепление рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.