Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия перестала быть газовым диктатором для Украины

  • Россия перестала быть газовым диктатором для Украины
  • Смотрите также:

Благодаря проведенным реформам Украина избавилась от российской газовой зависимости. Об этом во время отчета правительства в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Россия перестала быть газовым диктатором в отношении Украины. Мы избавились от российской газовой наркотической зависимости. Сегодня мы запустили реверсный поток. Именно благодаря тому, что еще в 2014 году вместе с нашими европейскими партнерами мы запустили реверсный поток, мы выгнали всех посредников из национальной акционерной компании Нафтогаз. У нас нет ни 12510 каких условий, где присутствует печально известные украинские олигархи, а имеем исключительно прямые соглашения с прозрачными европейскими поставщиками. Нам удалось уменьшить как цену, так и диверсифицировать источники поставок природного газа, – сказал он.

Премьер напомнил, что когда он пришел в правительство, цена газа составляла 500 долларов. На сегодняшний день она снизилась вдвое – до 250 долларов.

А в первом квартале следующего года, благодаря тому, что у нас есть прямые контракты с европейцами и мы подали в суд на российский Газпром, цена будет еще ниже, чем в текущем квартале. Объективно цена на газ привязана к цене на нефть.

За 10 лет сможет стать эспортером газа

Наша цель на протяжение 10 лет вообще избавиться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной.

Через 10 лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ, – заявил Яценюк.

По словам премьер-министра, именно поэтому новая энергетическая политика и новые ренты, которые мы просим парламент поддержать, дают возможность увеличить добычу собственного газа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия перестала быть газовым диктатором для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.