Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единственный в мире ребенок с редким раком не теряет надежды

  • Единственный в мире ребенок с редким раком не теряет надежды
  • Смотрите также:

Этот мальчик является уникальным, так как он - единственный ребенок в мире с диагностированной редчайшей опухолью. Данный вид рака имеется еще у 9 взрослых жителей нашей планеты. 

Редкий рак

У 6-летенго британца Джорджа Макинтоша диагностировали самый редкий рак в мире под названием диссеминированная олигодендроглиальная лептоменингиальная опухоль. До последнего времени ее смогли обнаружить еще у 9 взрослых жителей планеты, f23 однако она никогда не была найдена у ребенка. 

Редкий рак

Злокачественное новообразование затрагивает центральную нервную систему в мозге и позвоночнике. Отважный Джордж, который в настоящее время проходит через химиотерапию, узнал о своем диагнозе прямо на 40-летний юбилей матери в октябре прошлого года. С тех пор он прошел через некоторое количество хирургических операций. В его голову также установили шунты.

Редкий рак

Мать мальчика говорит, что поначалу медики были озадачены болезнью сына. Поскольку Джордж является единственным мальчиком в мире с этим редким раком, то врачи просто не знали, чем ему помочь. Большая часть методов лечения данной опухоли является экспериментальной, и маленький пациент просто живет сегодняшним днем. 9 месяцев ему не могли поставить диагноз, и сейчас он остается уникальным, так как медицинские эксперты обсуждают его случай в международном журнале, описывая состояние и симптомы.

Редкий рак

Никто не может приготовить вас к тому, через что мы проходим, это полностью изменило наши жизни, - говорит женщина. - Было сложно и будет еще сложней в дальнейшем. Опухоль является настолько редкой, что у врачей даже не существует стандартов в ее диагностики и лечение. Медики все еще ведут споры о том, как этот рак классифицировать, и каковы причины его возникновения. Известно, что опухоль не присутствует в качестве твердой массы, но представляет собой диффузное распространение опухолевых клеток по поверхности мозга и позвоночника.

Редкий рак

Обычно опухоль сопровождается нарушениями в работе клеток мозга, а также в циркуляции спинномозговой жидкости, что может привести к скоплению жидкости в мозге. Правильный диагноз болезни и направленная терапия опухоли осложняются трудностями в ее диагностике. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Единственный в мире ребенок с редким раком не теряет надежды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.