Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Венесуэлы не поддержит Мадуро в гражданской войне

  • Армия Венесуэлы не поддержит Мадуро в гражданской войне
  • Смотрите также:

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заверил население страны и представителей дипломатического корпуса, что вверенные ему вооруженные силы не поддержат насильственных действий. «Не думаю, что где-то на континенте есть еще вооруженные силы, которые получили бы такую подготовку в области, касающейся уважения прав человека», — заявил Владимир Падрино, комментирует Finanz.ru.

Владимир Падрино еще в день голосования уведомил посольство США о решимости армии обеспечить Конституци 12343 ю и не допустить насильственных действий, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Каракаса.

То, что Николас Мадуро, в отличие от Уго Чавеса, не может полностью опираться на генералитет, стало понятно задолго до выборов. «В настоящее время сложились три группы среди высокопоставленных чиновников из силовых структур, которые имеют различные планы дальнейшего развития страны. Президент страны знает о проблемной ситуации в Министерстве обороны, но он не может реально повлиять на нее.

Часть членов этих трех групп в Министерстве обороны тесно связана с США и является инструментом влияния на изменение ситуации в стране… До президентских выборов еще далеко, но военное лобби уже готовит своего кандидата — генерала Мигеля Родригеса Торреса, экс-министра внутренних дел Венесуэлы», — сообщил в августе 2015 года корреспонденту ИА REGNUM в Каракасе компетентный источник, близкий к руководству Министерства обороны Венесуэлы.

Президент Николас Мадуро уверен, что у народа Венесуэлы сейчас два пути: либо «фашистская контрреволюция», либо «дорога социализма». А для этого нужна — «духовная мобилизация населения». Иначе — «ждет большой внутренний конфликт», комментирует AVN.

Однако уже сейчас очевидно, что армия Чавеса — это не армия Мадуро. И в случае гражданской войны, на возможность которой намекает Президент Венесуэлы, опираться на военных как это всегда делал Уго Чавес - Николасу Мадуро будет затруднительно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армия Венесуэлы не поддержит Мадуро в гражданской войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.