Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смерть украинского села

  • Смерть украинского села
  • Смотрите также:

В Украине на данный момент действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Закон этот был утверждён очень давно и до сих пор с грехом пополам, но спасает украинское село от вымирания и разорения, а всю аграрную промышленность – от полного краха.

Хотя в эпоху разрухи и анархии, которая сейчас царит в стране, «дуракам закон не писан», и сонмы махинаторов беззастенчиво грабят земельный ресурс страны, у обычных граждан сохраняется хотя бы подобие надежды на охрану своих прав государством. В скором времени зажравшиеся власть имущие лишат народ и этой последней надежды.

Киевский политикум (вернее, олигархат) постепенно готовит своих подданных к отмене вышеназванного моратория. В пользу свободной купли-продажи земли не раз высказывался и гарант Консти 11629 туции, и Глава АПУ Борис Ложкин и ещё десяток деятелей рангом поменьше, но с теми же аппетитами. По уверению политиков, такой шаг только поднимет умирающую отрасль промышленности, поможет влить свежую кровь инвестиций и, опять же, подгонит аграрный сектор под европейские стандарты.

Вообще тема незаконного захвата земель всегда была актуальна в стране сгнившей западной демократии, и теперь ворьё, которое совсем недавно нахватало себе за бесценок обширные территории, просто хочет узаконить свои былые преступления и поднять саму планку грабежа на государственный уровень.

Официально земельный передел в Украине начался ещё 25 лет назад. С развалом первого колхоза появились опытные деляги, почуявшие добычу. Многие из них сейчас сидят в Верховной Раде. Приватизация земли принесёт Пете и компании двойную выгоду. Во-первых, чисто собственнические шкурные интересы. Если уж опускать страну в средневековье так почему бы не нарезать из неё феодов с горстками верных вассалов. Во-вторых, надо же как-то и долги в скором будущем отдавать.

В качестве гаранта по многочисленным кредитам выступила сама земля и рано или поздно её нужно будет отдавать международным корпорациям. Вот и весь сказ. Отмену моратория, когда он рано или поздно вступит в силу, можно будет считать началом конца украинской государственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Смерть украинского села


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.