Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США успешно испытали системы ПРО SM-3 для НАТО

  • США успешно испытали системы ПРО SM-3 для НАТО
  • Смотрите также:

Военные США успешно испытали ракеты-перехватчики SM-3 для сил НАТО, говорится в распространенном в четверг сообщении Агентства по противоракетной обороне (АПО) при Пентагоне.

АПО совместно с Тихоокеанским командованием ВМС США и Европейским командованием ВС США успешно провели первое испытание по перехвату с использованием SM-3, приводит ТАСС заявление АПО.

Как отметили в АПО, во время испытаний, которые прошли в среду, американский стратегический военно-транспортный самолет С-17 запустил учебную баллистическую ракету средней дальности над океаном к юго-западу от американского штата. Цель после обнаружения радаром была сбита SM-3, запущенной системой Aegis, которая базируется на одном из гавайских островов Кауаи.

Комплексы Aegis уже давно при 12104 меняются на кораблях ВМС США и будут использоваться в наземном варианте как часть интегрированной системы ЕвроПРО, которую США создают вместе со своими союзниками по НАТО. До конца нынешнего года Пентагон намерен развернуть мобильные батареи SM-3 в Румынии, а еще через три года - в Польше.10 ноября президент России Владимир Путин заявил, что США и их союзники не останавливают возведение систем глобальной противоракетной обороны, при этом озабоченности России, предложения о сотрудничестве в расчет не принимаются.

«Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Будем работать и над системой противоракетной обороны. На первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны», – сказал он.В четверг в МИД России вновь заявили, что системы ПРО США направлены против России, а также ведут к росту напряженности и препятствуют процессу разоружения.

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин отмечал, что договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) нарушается не Москва, а Вашингтон, так как наращивает силы ПРО.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в нарушении договора о РСМД. Так, 2 декабря заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер заявила, что Вашингтон все еще рассматривает возможность введения экономических санкций в отношении Москвы из-за якобы нарушений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Ранее официальные лица неоднократно заявляли о возможности введения экономических и военных мер в отношении Москвы в связи с якобы имеющими место нарушениями договора РСМД.

Никаких решений со стороны Вашингтона так и не было принято, что вызывает недовольство многих членов конгресса, в особенности республиканцев, которые критикуют администрацию действующего президента-демократа Барака Обамы. При этом США последовательно выступают за сохранение договора, что, как уверены в Вашингтоне, отвечает безопасности страны и мира в целом.

В Москве в свою очередь заявляют, что исполняют соглашение, и США не предоставили никаких доказательств нарушения Россией договора по ракетам средней и малой дальности. При этом Россия выдвигает встречные претензии, что США под прикрытием документа на самом деле разворачивают запрещенные вооружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку США успешно испытали системы ПРО SM-3 для НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.