Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ужин вслепую: где знакомятся немцы

  • Ужин вслепую: где знакомятся немцы
  • Смотрите также:

 Вряд ли интернет способен заменить живое общение и расширить круг друзей. Ужин вслепую - новый тренд знакомств немецкой молодежи, но и он не обходится без Всемирной сети.

Многие из нас проводят большую часть свободного времени перед экраном компьютера, общаясь по Skype, Facebook или Twitter. Вездесущий интернет не может заменить реальное общение, однако помочь найти новых друзей - вполне. Сразу несколько немецких интернет-порталов предлагают по принципу свиданий в слепую услугу Blind-Cooking-Dates, что можно перевести как ужин вслепую. Незнакомые друг с другом молодые люди, живущие по соседству, встречаются не только с целью вместе приготовить ужин и поделиться кулинарными рецептами, но и подружиться.

Не только вкусно поесть

Все начинается с меню из трех блюд в трех квартирах, с каждым последующим блюдом число участников ужина увеличивается на четыре человека. Десертом наслаждаются уже 12 человек! Организационные хлопоты берут на себя интернет-порталы jumpingdinner, aufhaxe и rudirockt. Первый работает на коммерческой основе. Каждый участник должен заплатить 26 евро. Порталы aufhaxe и rudirockt предоставляют свои услуги бесплатно.

Тот, кто с удовольствием готовит и любит общаться с новыми людьми, может подать онлайн-заявку. Так как каждое блюдо готовится вдвоем, можно пригласить с собой на ужин друга или положиться на случай. Особенность состоит в том, что ужин проходит не в одной квартире, а сразу в трех, которые расположены в разных районах города. После ужина вслепую все участники из разных групп приглашаются на общую вечеринку, на которой они делятся мнениями и впечатлениями, обмениваются рецептами, номерами телефонов.

Наша цель - отвлечь людей от виртуального общения, дать им возможность пообщаться друг с другом в реальной жизни, расширить круг знакомых, - подчеркивает создатель портала rudirockt Флориан Шванзе (Florian Schwanse), бывший студент Рейнско-Вестфальской высшей технической школы в Ахене (RWTH), при поддержке которой был создан этот интернет-портал.

Как снежный ком

По какому принципу организовываются ужины вслепую? Кто следит за тем, чтобы все прошло, как по маслу? Флориан Шванзе и его коллеги создали автоматическую систему обработки поступающих онлайн-заявок и предложений.

Это очень упрощает нашу работу, тем более, что мы - первый в Германии бесплатный ресурс, - рассказывает Флориан. - Мы покрываем часть своих расходов за счет вечеринки, куда приходят люди, познакомившиеся на ужине.

Если желающих слишком много, то система создает несколько групп, рассылает предложения участникам, которые уже сами решают, кто, что и когда готовит. В одной квартире гостям предлагают закуску, во второй - главное блюдо, в третьей - десерт. К вечеру компания из четырех человек по принципу снежного кома разрастается до двенадцати участников. И такая последовательность в каждой отдельно взятой группе. На вечеринку в выходные дни приходят уже все участники.

Причем мы предлагаем организацию ужинов вслепую не только в Ахене, но и в других городах Германии, а также в других европейских странах. В течение года в них принимают участие до 25 тысяч человек. Самое крупное мероприятие недавно прошло в Ахене. В нем приняли участие около трех тысяч человек. С прилавков местных супермаркетов буквально смели запасы фарша, зеленого салата и пива, - подчеркивает Флориан Шванзе.

Удобно и для новичков в городе

Для тех, кто приехал в новый город учиться или работать, участие в таких ужинах может стать отличной возможностью быстро расширить свой круг знакомств. Иностранцы приветствуется! Люди из других культур обогащают такого рода вечеринки, потому что происходит знакомство не только с кухней других стран и народов, но и с их традициями, - уверен Флориан Шванзе. Сайт rudirockt, например, ведется на двух языках - немецком и английском.

В социальных сетях много восторженных откликов. Русскоязычная участница одного из таких ужинов поделилась впечатлениями в своем блоге Немецкий дневник. Вот несколько строчек: В этот раз зарегистрировалась 51 пара - 102 человека. Нам выпало готовить первыми, а в гости к нам пришли четыре очаровательные девушки. Угощали мы их антипасто и салатом Цезарь по рецепту Джеми Оливера. Во время и после еды мы мило общались. В 20 часов 30 минут всех нас ждало главное блюдо, и мы отправились в гости к другим участникам. Здесь нас угощали лазаньей и вегетарианской запеканкой. Через час пришло время для десерта - домашних вафель с шоколадным соусом и клубничного пунша. Мы все не просто очень вкусно поужинали, но и прекрасно пообщались!

Судя по информации на сайтах, которые организовывают ужины вслепую, декабрь - самая горячая пора для таких мероприятий. Многим хочется скрасить холодные декабрьские вечера вкусной едой в хорошей компании. А заодно и подружиться, чтобы вместе отпраздновать встречу Нового года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ужин вслепую: где знакомятся немцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.