Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБК обвинили в воздействии на сознание людей

  • ФБК обвинили в воздействии на сознание людей
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией, опубликовавший недавно скандальное расследование о незаконной деятельности родственников генпрокурора России Юрия Чайки, обвинили в намеренной дискредитации представителей власти. О том, что работа ФБК связана с находящимся в розыске директором фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, заявил бывший следователь по делу Магнитского Павел Карпов.

По данным «Коммерсанта», юрист по делу Сергея Магнитского подготовил заявление в правоохранительные органы. Он уверен, что Браудер и «расследование» ФБК связаны, и просит провести проверку. Карпов указывает на то, что работа российского фонда «не направлена на борьбу с коррупцией» и «воздействует на сознание и волю людей с целью дискредитации представителей власти». По его мнению, публикация порочащей генпрокурора инорфмации связана с обысками юристом на Кипре в рамках уголовного дела о незаконном приобретении Браудером акций «Газпрома» на 5,4 млрд рублей.

Напомним, расследование Фонда борьбы с коррупцией о незаконной деятельности сыновей Юрия Чайки появилось в начале декабря. Сам чиновник назвал его заказным, российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает генпрокурора. В правительстве уточнили, что проведут проверку опубликованной информации в рабочем режиме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФБК обвинили в воздействии на сознание людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.