Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита просит американский суд закрыть дело депутатского сына

  • Защита просит американский суд закрыть дело депутатского сына
  • Смотрите также:

 Адвокаты россиянина Романа Селезнева, который приходится сыном депутату Госдумы РФ от ЛДПР Валерию Селезневу, попросили американский суд закрыть возбужденное в отношении их клиента дело о киберпреступлениях.

Во время слушаний защита заявила, что сотрудники Секретной Службы и Госдепартамента США при задержании Селезнева грубо нарушили законы Мальдив, где тот находился.

Адвокаты утверждают, что по мальдивским законам задержанного в обязательном порядке должны доставить в местный суд, однако на деле американские спецслужбы сразу вывезли Селезнева в США.

В свою очередь агенты, производившие задержание, заявляют, что операция была заранее согласована с политическим руководством как США, так и Мальдив.

По словам сотрудников спецслужб, руководили задержанием местные полицейские. Представителям США его отдали только после того, как соответствующая санкция поступила от мальдивских властей.

Власти США обвиняют Селезнева в том, что с 2009 по 2011 год он похитил, а затем продал сведения о личных данных граждан США.

Также сына российского депутата обвиняют в создании сайта, на котором рассказывалось, как использовать украденные номера кредитных карт для совершения преступлений.

Селезнева задержали 5 июля в аэропорту столицы Мальдив – города Мале. Вскоре его перевезли на американскую базу на острове Гуам, а оттуда – в США.

Россиянин вину не признает. Его отец и российское министерство иностранных дел назвали случившееся похищением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Защита просит американский суд закрыть дело депутатского сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.