Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Односторонние санкции ЕС против России нарушают права человека

  • Односторонние санкции ЕС против России нарушают права человека
  • Смотрите также:

Введенные односторонних санкций в отношении Москвы со стороны Евросоюза нарушают права человека, включая право на свободное передвижение, заявил постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин.

«ЕС напрямую нарушает права человека в отношении России. Введенные против нас односторонние санкции не только нелегитимны с точки зрения классического международного права, но и подрывают права российских граждан на свободу передвижения, развития, достойный труд и другие», - отметил он, передает РИ 14a07 А «Новости».

При этом Бородавкин призвал страны Европы заметить, наконец, прогресс в продвижении и защите прав человека, который произошёл в России за последние 25 лет. «Ведь самой Европе потребовались на это столетия. Причем мы не можем не видеть, что европейские правочеловеческие ценности буквально затрещали по швам, как только Европа столкнулась с угрозами терроризма и массовой нелегальной миграции», - указал он.

Постпред подчеркнул, что Россия при этом выступает за честный и равноправный диалог с Западом по вопросам соблюдения прав и свобод человека.3

В четверг сообщалось, что в Евросоюзе ожидают продления санкций в отношении России, несмотря на то, что постпреды стран - членов ЕС отложили рассмотрение вопроса якобы из-за позиции Италии.

Дипломатические источники сообщали, что следующий шаг ЕС в вопросе санкций против России зависит от итальянцев, которые ждут решения премьер-министра Италии Маттео Ренци. Пока же ЕС отложил решение о продлении экономических санкций.

В тот же день постпред при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, что уходящий 2015 год можно считать одним из самых сложных, если не самым сложным, в почти четвертьвековой истории отношений Россия-ЕС.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.

22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года. Президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Односторонние санкции ЕС против России нарушают права человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.