Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заявление Госсекретаря США Джона Керри по случаю Дня прав человека

  • Заявление Госсекретаря США Джона Керри по случаю Дня прав человека
  • Смотрите также:

«Всеобщая декларация прав человека была принята после Второй мировой войны, чтобы защитить свободу и предотвратить новые зверства. Отмечая сегодня эту дату, мы вспоминаем произнесенную в 1941 году речь Франклина Рузвельта «Четыре свободы», которая вдохновила Всеобщую декларацию и которую ООН назвала темой Международного дня прав человека в этом году. Четыре свободы – свобода слова, свобода вероисповедания, свобода от нужды и свобода от страха – сегодня не менее актуальны и востребованы, чем когда Рузвельт произносил эту речь почти три четверти века назад.

Эти свободы и Всеобщая декларация, в которой они закреплены, служат ориентиром для тунисцев, продолжающих отважный путь от диктатуры к демократии, для бирманцев, которые неустанно трудятся над организацией предстоящих в этом году исторических выборов, для бывшего члена парламента Узбекистана и правозащитника Мурода Джураева, который наконец вышел на свободу, для узников совести, которые все еще мечтают о свободе, – Лю Сяобо в Китае, Басселя Хартабиля в Сирии, Леопольдо Лопеса в Венесуэле, – а также для журналистов, художников, лидеров религиозных меньшинств и активистов борьбы за права женщин, несправедливо задержанных в Иране.

В этот день – как и каждый день – мы призываем правительство Бурунди сократить поднявшийся до тревожных высот уровень насилия, который угрожает стабильности в стране. Правительства Китая, Кубы, Египта, Эритреи, Эфиопии, Ирана, России, Саудовской Аравии и Венесуэлы, среди прочих, мы призываем прекратить подавление свободных и открытых СМИ, а режим Северной Кореи – немедленно закрыть лагеря, где голодают, страдают и трудятся бесплатно десятки тысяч политзаключенных. Мы осуждаем продолжающиеся репрессии и жестокость режима Асада в Сирии и сохраняем решительный настрой в борьбе с терроризмом со стороны ДАИШ, «Боко Харам», «Аль-Кайда», «Аш-Шабаб» и других группировок, которые ни во что не ставят права человека и человеческую жизнь.

Сегодня мы вновь еще раз подтверждаем, что люди любой веры, любой этнической принадлежности, любой сексуальной ориентации и любого происхождения имеют “равные и неотъемлемые права”».

Неусыпное и решительное продвижение этих прав сделает мир безопаснее и лучше для всех нас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Заявление Госсекретаря США Джона Керри по случаю Дня прав человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.