Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Убитый в Киеве диверсант был членом ПС

  • СМИ: Убитый в Киеве диверсант был членом ПС
  • Смотрите также:

Погибший был главой Духовного управления буддистов Украины и настоятелем единственного официального буддистского монастыря.

Убитым главарем диверсантов Киеве оказался Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама, он же друг Лесник. Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источники.

Как отмечается, он был главой Духовного управления буддистов Украины и настоятелем единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, в переводе с тибетского - обитель великого знания. Монастырь находится в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области.

С началом войны стал разведчиком в ДУК Правый сектор. Но этим летом был изгнан из организации. Он был 100%-м ФСБшником, - рассказали изданию 11609 источники в спецслужбах. Пресс-служба ПС отмечает, что 31 августа Мужчиль ушел из движения.

Официально в СБУ не говорят о возможных целях ДРГ, упоминая лишь эпизод 6 декабря со взрывчаткой у Киевского суда в Харькове - теракт, который удалось предотвратить. Источники издания говорят, что диверсионная группа могла планировать взрывы в киевском и харьковском метрополитене.

Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила о пресечении деятельности группы диверсантов, действовавшей в Киеве и других городах Украины. 

Она состояла из пяти человек - двух граждан России и трех граждан Украины. Все они задержаны. Лидером организации был гражданин Украины.

По данным СБУ, в ходе спецоперации в Оболонском районе был застрелен гражданин России. Он отстреливался из автоматического оружия и ранил двух сотрудников спецподразделения Альфа, но потом был обезврежен. Один из раненых на Оболони силовиков скончался. Имя погибшего россиянина не сообщалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Убитый в Киеве диверсант был членом ПС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.