Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каковы будут действия Турции дальше?

  • Каковы будут действия Турции дальше?
  • Смотрите также:

Турецкое правительство уже предпринимает шаги, чтобы диверсифицировать поставки газа в страну. Ситуацию анализирует эксперт по энергобезопасности Ровшан Ибрагимов, который учился в Турции и известен своими исследованиями в области экономики страны.  
 
В издании Natural Gas Europe была опубликована статья Ровшана Ибрагимова о возможных решениях проблемы дефицита газа Турецким правительством.

Согласно исследованиям эксперта, около 60% природного газа, которое страна импортировала из РФ, теперь следует запросить из Туркменистана, Казахстана или Азербайджана. 50% электроэнергии Турции производилось из газа, поток уже иссяк, а газопроводные пути еще не готовы. Все возможные проекты могут быть реализованы только в течение 3-5 лет.
 
В начале декабря премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу встретился с президентом Азербайджана, во время визита была договоренность ускорить строительство газопровода TANAP. Турция надеется, что газ поступит в страну раньше планированного срока. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11 декабря посетит Туркменистан, и возможно будут обсуждаться и поставки газа в страну. Однако, по мнению эксперта, не все так просто. И Азербайджан, и Туркменистан не станут рисковать дипломатическими отношениями с Россией.
 
Все проекты возможны только с поддержкой США, которая должна дать гарантию на безопасность. Однако, в данный момент ни США, ни Европа не могут дать никаких гарантий. Также следует отметить, что Турция подписала соглашение с Россией на долгосрочное использование российского газа. Теперь следует дожидаться следующих шагов турецкого правительства. По мнению Ровшана Ибрагимова, Турция находится в очень серьезной ситуации и от правильного решения проблемы зависит дальнейшая судьба экономики страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Каковы будут действия Турции дальше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.