Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как в Чили спасали кота с пальмы

  • Как в Чили спасали кота с пальмы
  • Смотрите также:

Грандиозная спецоперация по спасению кота с пальмы прошла в чилийском городе Антофагаста. Бедолага забрался на 20-метровое дерево и не смог спуститься. Вызволить его из такого неожиданного заключения взялись неравнодушные местные жители.

Несколько попыток оказались неудачными. Кот 1176c отказывался покидать свою невольную тюрьму. Тогда спасатели решили поднять наверх контейнер для переноски животных с лакомством внутри. Но им вновь не повезло.

Коту предлагали перебраться в спасительную клетку ещё четыре дня подряд. Всё было бесполезно. Люди уже начали терять надежду. И тут, наконец, животное решилось перебраться в клетку.

[Анжела Арриагада, местная жительница]:
«Это, конечно, животное, но оно ведь живое существо, поэтому наделено чувствами. Бедный кот. Он провёл дней десять без пищи. Мы думаем, он там ловил птиц или ел птичьи яйца, поэтому выжил».

После столь драматичной спасательной операции кота доставили в ветеринарную клинику. Там удивились: длительная голодовка почти не сказалась на состоянии животного.

[Виктор Мелладо, ветеринар]:
«Он, конечно, был нервный, когда его привезли. Видимо, перепугался из-за этой операции и перевозки. Но кот в очень хорошем состоянии по сравнению с тем, чего мы ожидали».

Жители Антофагасты надеются, что спасённый кот теперь будет держаться подальше от неприятностей и особенно от высоких деревьев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Как в Чили спасали кота с пальмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.