Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГ объявило охоту на российских туристов по всем побережьям

  • ИГ объявило охоту на российских туристов по всем побережьям
  • Смотрите также:

Согласно данным, которыми располагает ЦРУ, в крупнейших турецких курортных городах возможны террористические акции, причем, как отмечает американская разведка, именно против российских туристов.

Местное издание Haber Turk со ссылкой на сообщение ЦРУ пишет, что в Турцию бежали трое боевиков из Палестины, сотрудничающих с находящимся на данный момент в Турции представителем ИГ (ДАИШ, группировка запрещена в России). Они, по мнению разведки США, могут осуществить теракты в отношении российян.

Напомним, что сейчас МИД РФ дал Ростуризму официальные рекомендации ограничить продажу путевок российским ту ff7c ристам по турецким направлениям.

Отметим, что ранее подобные сведения распространяло тайское министерство внутренних дел, которое сообщило о высокой террористической опасности на курортах Таиланда в новогодние праздники. Эксперты опасаются возрастания угрозы терактов в Таиланде-  потому, что по крайней мере для россиян в период новогодних каникул он станет одним из самых популярных направлений в связи с закрытием полетов в Турцию и Египет.

Как уже писал Politonline.ru, террористическая группировка Исламское государство пригрозило неминуемой смертью неверным и слугам неверных. Вдобавок совсем недавно боевик ИГ, призывавший рубить головы неверным, проехался по туристическим местам, выкладывая в Facebook пляжные фото в отелях.

Напомним, что ранее ИГ уже грозило участникам антитеррористической операции в Сирии тотальным джихадом - заявив о том, что взрыв российского A321, страшные теракты в Париже и расстрел в США являются ответом на бомбардировки. Также недавно боевики ИГ сообщили, что идут в Россию и США со взрывчаткой и оружием. Также спецслужбы и СМИ сообщают, что ИГ очень хочет осуществить теракт с оружием массового поражения - например, химическим. 

Это в соцсетях могут смеяться или ерничать, что сбили Су-24 и Россия закрыла туристический поток в Турцию, а в реальности как только Россия вступила в борьбу с ИГ в Сирии, появились разведданные о том, что террористы собираются атаковать россиян в странах Ближнего Востока и Азии. Естественно, это сразу же уходило наверх. Я не стану говорить слово охота, чтобы не пугать людей, но сейчас в исламских странах ситуация тревожная по вероятности атаки,- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в спецслужбах.

Он добавил, что теракт - это не обязательно подрыв самолета, увы, это может быть и таран автобуса, и взрыв в отеле, и резня или расстрел. Пока мы не видим гарантированную возможность защитить туристов в том же Египте или Турции, не говоря о более близких к радикальному исламу странах,- пояснил он. Есть информация и о других государствах, где возможно атаки террористов, она собирается и предоставляется руководству страны,- рассказал офицер.

Напоследок заметим, что лидеры ислама заявили - Пророк Мухаммед предсказал ИГ, объявив их слугами сатаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ИГ объявило охоту на российских туристов по всем побережьям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.