Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат из Куеды своровал прицеп еды

  • Депутат из Куеды своровал прицеп еды
  • Смотрите также:

Местный житель вез корнеплоды родственникам в другой регион, но по дороге сломался механизм в прицепе его машины. Мужчина оставил груз на обочине. По словам потерпевшего, этим и воспользовался предприимчивый депутат Куединского земского собрания Алексей Равелев.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» супруга Николая, имущество которого было украдено, семья собрала деньги и купила несколько тонн картофеля и десяток литров меда, для того чтобы отправить все это родным в Чечню. Мужчина загрузил все это в кузов «газели», а также в п 11c05 рицеп.

Утром 5 декабря Николай выдвинулся из Куеды. Но, не доехав до границы с Башкирией несколько километров, прицеп оторвался — сломался механизм. Водитель тут же позвонил в ГИБДД и предупредил, что оставит прицеп на обочине. Оставленная техника, по словам мужчины, движению других авто помехой не стала. За необходимой деталью Николай поехал обратно в Куеду, но там запчасти нигде не оказалось, поэтому пришлось ехать в соседний район, в Чернушку. В результате поиски нужной детали заняли более двух часов.

По версии следствия, этим и воспользовался преступник, проезжавший мимо. Предприимчивый злоумышленник тут же вызвал своих помощников. Те прицепили груз к своему автомобилю и увезли в неизвестном направлении.

Вернувшийся Николай был шокирован тем, что его прицеп исчез. С заявлением о краже он обратился в полицию. Правоохранители оперативно установили личность похитителя. По словам потерпевших, им оказался 41-летний депутат Куединского земского собрания Алексей Равелев. К слову, парламентарий является начальником Куединского дорожного участка одной из строительных фирм, обслуживающих трассы ближайших районов. Возможно, что по этой дороге он поехал с целью проверить состояние дорожного полотна. В этот-то момент на глаза ему и попался временно «бесхозный» прицеп.

«Картофель и мед он выгрузил у себя в гараже, а сам прицеп отогнал в Башкирию», — сообщили «В курсе.ру» потерпевшие. Именно оттуда им пришлось самим забирать свой прицеп. Местонахождение пустого прицепа хозяевам указал сам депутат. Но, по словам потерпевших, сделал он это только после того как узнал, что против него возбуждено уголовное дело. Со слов потерпевших, он пообещал им 100 тысяч рублей, если те заберут заявление из полиции, но с тех пор на связь больше не выходил.

В ГУ МВД по Пермскому краю факт кражи прицепа с картофелем подтвердили. Расследование уголовного дела продолжается. Возможно, что в ближайшее время материалы данного дела поступят в следственный комитет. Единственное, чего боятся потерпевшие, что депутат повлияет на ход дела и до суда дело не дойдет. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат из Куеды своровал прицеп еды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.