Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые установили, что седина не является признаком старости или болезни

  • Ученые установили, что седина не является признаком старости или болезни
  • Смотрите также:

Исследователи в процессе изучения данных людей выяснили, что седина, вопреки установившемуся мнению, не является признаком болезни или старости.
 
Люди, которые начинают седеть после пятидесяти, являются здоровыми.

Ученые утверждают, что седые волосы, появляющиеся после пятидесяти лет, не говорят о наличии болезней. Многие женщины особенно переживают по поводу наличия седины в зрелом возрасте, но ученые установили, что это абсолютно нормальное явление. В ходе исследования проблемы седины ученые установили, что с возрастом в организме развиваются процессы окисления, которые сокращают содержание вещества глутатиона, что говорит о нормальном функционировании систем организма.
 
Седина, образовывающаяся у человека в зрелом возрасте, свидетельствует о нормальном развитии организма и отсутствии заболеваний. О наличии проблем со здоровьем свидетельствует раннее появление седины – задолго до пятидесяти лет. Именно она должна вызвать беспокойство.
 
Ранняя седина говорит о наличие продолжительного стресса, а возможно, и серьезных заболеваний. Известно, что молодой человек может поседеть из-за серьезного стресса, сильного расстройства, испуга или трагедии, например, смерти близкого.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые установили, что седина не является признаком старости или болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.