Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый мэр Брянска пообещал почистить кадры

  • Новый мэр Брянска пообещал почистить кадры
  • Смотрите также:

В четверг, 10 декабря, на внеочередной сессии горсовета депутаты выбрали нового главу Брянской горадминистрации. Им, как и прогнозировали политические аналитики, стал 55-летний Александр Макаров. В должности мэра он уже работал с конца октября этого года, правда с приставкой «и.о.» За кандидатуру Макарова 28 депутатов проголосовали единогласно.

Напомним, на вакантную должность сити-менеджера кроме Макарова претендовали еще пятеро кандидатов: директор стройфирмы Александр Тутиков, юрист Виктор Марьин, директор школы №62 Валерий Корнеенков, глава Фокинской райадминистрации Виктор Филиппков и депутат горсовета Валентин Тарасов. Самого достойного должен был определить конкурс, первый этап которого прошел 8 декабря. 11a6c Накануне конкурса Валентин Тарасов снял свою кандидатуру. Решил, по его словам, сконцентрироваться на законотворческой деятельности.

8 декабря оставшиеся пять кандидатов проходили тестирование на знание законов, устава и истории города. За 40 минут нужно было ответить на 75% из 30 вопросов. Лишь трое преодолели этот барьер: Макаров, Корнеенков и Филиппков. Причем у первого было больше всего правильных ответов – 28.

10 декабря, на втором этапе конкурса, претенденты представили программы развития Брянска.

Валерий Корнеенков сделал акцент на способах пополнения городского бюджета. В частности, предложил властям активнее сотрудничать с бизнесом, а городу - чаще становиться участником федеральных целевых программ. А также создавать предприятия, которые занимались бы импортозамещением.

Александр Макаров признался, что готовил свою программу, опираясь на опыт предшественников. Он прошелся по всем «больным местам» Брянска: говорил о транспортных, дорожных, коммунальных проблемах, о дефиците бюджета…

Виктор Филиппков не стал озвучивать свою программу, сославшись на то, что ее основные положения совпадают с тем, что предложили его коллеги.

Комиссия одобрила все три кандидатуры. Но депутатам пришлось выбирать мэра только из двух претендентов. Виктор Филиппков пожелал, как он сам выразился, «сняться с этого увлекательного мероприятия». И попросил проголосовать в пользу Александра Макарова.

- Мои действия не будут космическими, - сказал после назначения новый мэр Брянска Александр Макаров. – Они обусловлены сложившейся социально-экономической ситуацией. В первую очередь нужно принимать генеральный план застройки. Только тогда мы сможем двигаться дальше. На очереди – решение программы переселения граждан из аварийного жилья, ремонт дорог, завершение строительства Первомайского моста и путепровода на Брянске-1. А еще в ближайшее время в горадминистрации произойдут кадровые перестановки.

СПРАВКА «КП»

Александр Макаров родился в 1960 году в Пензенской области. У него два высших образования: по специальностям «агрономия» и «финансы и кредит». Долгое время работал главой администрации, а затем главой Унечского района. С сентября 2008-го по ноябрь 2014 года - заместитель губернатора Брянской области. С октября 2015 года исполнял обязанности главы Брянской городской администрации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новый мэр Брянска пообещал почистить кадры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.