Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать лишила свою 13-месячную дочь любых углеводов

  • Мать лишила свою 13-месячную дочь любых углеводов
  • Смотрите также:

Этой очаровательной девочке уже 13 месяцев, но в своей жизни она еще ни разу не пробовала углеводов. Ее мама является фанатиком фитнеса, который считает, что ребенок должен придерживаться так называемый палео-диеты. 

dd2 Палео-диета

Уроженка Австралии Шэн Купер кормит свою маленькую дочь Грейс исключительно мясом и овощами, то есть держит ее на палео-диете, которую иногда называют диетой пещерного человека. Утром ребенка ждут яйца, обжаренные в арахисовом масле с сырыми овощами включая батат, морковь, картофель, брокколи на пару, немного авокадо и тому подобные продукты.

Палео-диета

В отличие от большинства родителей ее мама не хочет кормить ребенка персиковым пюре из пакетиков или сладкими хрустящими тостами. Грейс куда с большей вероятностью ожидают органическая курица и тарелка с овощами. Палео-диеты придерживаются весьма модные знаменитости, но она не вызывает особого уважения у специалистов в области здорового питания.

Палео-диета

Диета запрещает любые зерновые и молочные продукты в пользу питания, к которому могли прибегать пещерные люди, вроде мяса, рыбы, яиц, фруктов и овощей. Шэн с гордостью говорит, что ее дочь почти никогда не болеет и очень любит эти продукты.

Палео-диета

Она проводит много времени с другими детьми, которые постоянно болеют, - рассказывает счастливая мама. - У них вечно хлюпающие носы, кашель, простуда и тому подобное, но Грейс не заболевает и не заражается. И вовсе не потому, что я обеспечиваю ее какими-то прививками или дополнительной защитой. Абсолютно убеждена в том, что правильно подобранный рацион является самой лучшей профилактикой всех болезней. Я не кормлю ее тостами и пирожными, хотя, конечно, не думаю, что они ее убьют. Если она съест кусочек хлеба, то у меня не произойдет обморока.

Однако диетолог доктор Розмари Стэнтон не согласна с подобной диетой и призывает других мам не ограничивать своих детей в белках, жирах и углеводах. Здоровая диета должна быть сбалансированной, а у Грейс, по мнению эксперта, отмечается явная нехватка зерновых и бобовых в рационе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мать лишила свою 13-месячную дочь любых углеводов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.