Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции требуют завести уголовное дело на Путина

  • В Турции требуют завести уголовное дело на Путина
  • Смотрите также:

В среду, 9 декабря, Махир Аккар, подозреваемый по делу Эргенекон, потребовал возбудить уголовное дело против президента России Владимира Путина и заместителя министра обороны Анатолия Антонова на основании оскорбления и клеветы на президента.

В открытом обвинении, представленном прокуратуре Анкары, Аккар сообщил, что президента можно критиковать до тех пор, пока не будут превышены границы этой критики.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Это демократическое право, но мы не можем закрывать глаза на клевету на нашего президента со стороны других президентов или должностных лиц, заявил он, добавив, что российские чиновники должны быть наказаны за их клевету и клеветническую кампанию, которая была начата в отместку за крушение российского военного самолета СУ-24, нарушившего воздушное пространство Турции и заключалась в утверждении того, что семья президента Реджепа Тайипа Эрдогана, якобы, причастна к торговле нефтью с террористической организацией ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

В своем письме Аккар потребовал возбудить уголовное дело против Путина и Антонова.

Неопознанный военный самолет, который позднее оказался российским Су-24, вошел в воздушное пространство Турции 24 ноября и был сбит турецкими истребителями F16, патрулирующих границы после отказа российского пилота покинуть воздушное пространство страны, несмотря на 10 предупреждений.

Россия позже взяла на себя ответственность за самолет, упавший в области Баирбуджак в Сирии на границе с районом Яйладагы южной провинции Хатай в Турции. НАТО подтвердило достоверность информации, предоставленной Турций относительно нарушения воздушного пространства.

В начале октября российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Турции и официальные представители России извинились за инцидент, заявив, что он больше не повторится. Позднее Турция вновь заявила, что будет соблюдать правила военных обязательств, в том числе и военную реакцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Турции требуют завести уголовное дело на Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.