Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С ИГ должны совместно бороться спецслужбы разных стран

  • С ИГ должны совместно бороться спецслужбы разных стран
  • Смотрите также:

Чтобы победить террористическую группировку Исламское государство, нужно действовать сразу по трем направлениям: культурном, политическом и военном. Как сообщает газета Мессаджеро, об этом заявил президент Италии Серджо Маттарелла.

Действия против ИГ нужно вести в нескольких направлениях. В первую очередь, это работа в области культуры. Не надо забывать, что боевиков рекрутируют в Европе, главным образом через Интернет. Мы должны противопоставить идеологии ненависти модель мирного сосуществования, - отметил Маттрелла, добавив, что также необходимы меры на политическом уровне. Но действовать они должны совместно с силовой борьбой с терроризмом. Необходим военный ответ, чтобы ликвидировать базы террористов, - заявил итальянский президент.

По его словам, очень важно обеспечить сотрудничество между спецслужбами. Тенденция удерживать разведывательную информацию традиционно очень сильна, но сейчас все страны только бы выиграли, если бы обменивались своей имеющейся информацией, - отметил Маттарелла.

Президент Италии поддерживает решение правительства не участвовать непосредственно в бомбардировках позиций ИГ в Ираке и Сирии, поскольку страна уже участвует в миссиях в Афганистане и Ливане.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку С ИГ должны совместно бороться спецслужбы разных стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.