Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые тяжелые фобии можно вылечить одним уколом

  • Самые тяжелые фобии можно вылечить одним уколом
  • Смотрите также:

Все самые страшные и неприятные фобии могут уйти в прошлое благодаря открытию ученых из Университета Амстердама. Они успешно снизили уровень страха перед пауками у добровольцев с помощью фармацевтического лечения. 

Лечение фобий

Работающая почти мгновенно методика лечения фобий состоит из двухминутного контакта с объектом страха (в данном случае с пауками), за которым следует единичная доза бета-блокатора пропранолола. В ходе исследования, результаты которого опубликованы журналом Biological Psychiatry, данный вид терапии был использован для борьбы с арахнофобией или страхом пауков.

В настоящее время пациенты с тревожными расстройствами, включая посттравматические стрессовые расстройства, проходят через многочисленные сеансы когнитивной поведенческой терапии, либо ежедневно принимает лекарства, что приводит к постепенному, часто временному снижению проявления симптомов, - говорит один из авторов исследования Мерел Киндт. - Мы предлагаем революционную методику лечения фобий, которая включает всего одну единичную доза лекарства, приводящую к внезапному, подсознательному и продолжительному исчезновению страха.

Данное исследование базировалось на идее, изначально озвученной еще 15 лет назад, о том, что использование фармацевтики в сочетании с активацией памяти о страхе приводит к мгновенной амнезии. В результате, человек быстро забывает о том, что его испугало. До проведения этого исследования радикальная концепция испытывалась лишь на животных и специально отобранных здоровых субъектах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самые тяжелые фобии можно вылечить одним уколом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.