Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Чехии подверг критике планы ЕС

  • Глава Чехии подверг критике планы ЕС
  • Смотрите также:

Чехи, они, конечно, странные, со своими тараканами, но даже они уверены в том, что Турция ни в коем случае не должна быть частью ЕС.

Никогда не думал, что скажу подобное, но, кажется, у чехов еще не все извилины (которые так старается «разогнуть» западная пропаганда) выпрямились, а может быть просто инстинкт самосохранения верх взял? Никто не знает, но факт остается фактом: Милош Земан выступил против вступления Турции в Евросоюз.

Более того, лидер страны обвинил Анкару в связях с ИГИЛ, подчеркнув, что Турция очень часто ведет себя как союзник ДАИШ, вместо того чтобы бороться с всемирной угрозой. Ну, тут мне добавить нечего кроме одобрительного кивка и фразы: «Давно бы так».

Видимо, затряслись поджилки в свете последних событий, прислушались к России, взяли в расчет неоспоримые доказательства (спутниковые сни 117dd мки) того, что Анкара причастна к нефтяному бизнесу ИГ, поняли, на что идут деньги Эрдогана. Да только что с того? Чехи не имеют большого влияния в ЕС, и убедить союз принять меры относительно Эрдогана, дабы тот прикрыл свою семейную лавочку, вряд ли будет возможно.

Тем более не вызовет одобрение у политиков ЕС критика чешского главы планов по выделению трех миллиардов евро для Турции, в обмен на удержание беженцев, ищущих убежища в Европе. Европе неважно, как и куда денутся мигранты, хоть прямиком в пасть к ИГ, главное, чтоб все это происходило подальше от европейских границ.

Не поймут они никак – бороться нужно не с кучкой людей в потрепанной одежде, а с главной причиной их бегства в Европу, с террористической группировкой ДАИШ. Ведь отдавая Турции деньги и поддерживая связь со спонсорами терроризма, европейцы рискуют получить хороший удар в спину: оружие, обмениваемое Анкарой на нефть, может стать причиной очередных терактов.

Ну а пока очнувшийся от спячки Земан пытается убедить ЕС в опасности Анкары, турки ожидают визовую либерализацию, которая может начать действовать уже через шесть месяцев:

«В отношениях с ЕС начинается новая эра. Я настроен очень оптимистично, это очень хороший старт», — заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Как я уже не раз говорил, подыгрывая туркам, европейцы подыгрывают и террористам, а такой расклад, согласитесь, вряд ли спасет Европу. Но желание избавиться от мигрантов, как обычно ослепило европейских лидеров. Не учатся они на своих ошибках. Не учатся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Чехии подверг критике планы ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.