Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ассанж объявил о проигрыше государств перед террором

  • Ассанж объявил о проигрыше государств перед террором
  • Смотрите также:

Если правительство использует средства слежки за гражданами для предотвращения терактов, это означает, что битва уже проиграна. Так считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Он убежден, что государство должно устранять причины, а не бороться с последствиями терроризма.

«Надо не людей заставлять быть в страхе за свою неприкосновенность, а террористов. Сейчас же все происходит наоборот», — заявил основатель WikiLeaks на интернациональной конференции RT по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне.

По его мнению, ситуация с личной свободой 11065 в мире продолжит ухудшаться. «Сейчас выходят законы, которые легализуют то, что уже сейчас происходит. Это большая проблема. Приватность  — это важный вопрос»,  — считает Ассанж.

Правительство должно охранять свободу частной жизни, уверен он. «Сейчас еще можно «засунуть Джина в бутылку», главное — придерживаться Конвенции о правах человека», — цитирует Ассанжа агентство «Невские новости».

Распространение массовой электронной слежки в мире связано с повышением ее доступности — каждые полгода ее стоимость снижается в 1,5 раза, заявил эксперт. При этом наблюдение ведут не только крупные страны, такие как США, но и их союзники. Англо-американский альянс следит за гражданами через 35 государств. 

Понятие «частная жизнь» осталось в прошлом, избежать слежки смогут только эксперты в этой области, но не обычные граждане. Тем не менее общество приспособится к этим изменениям, уверен основатель WikiLeaks.

Напомним, Джулиан Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Основатель скандального сайта разоблачений WikiLeaks обратился к властям Эквадора с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Власти Швеции предъявили ему обвинения в сексуальных домогательствах, однако сам Ассанж уверен, что власти Швеции намерены его арестовать по требованию США, чьи документы он ранее опубликовал на сайте WikiLeaks.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ассанж объявил о проигрыше государств перед террором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.