Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мединский назвал условия поддержки турецких туроператоров

  • Мединский назвал условия поддержки турецких туроператоров
  • Смотрите также:

Власти поддержат российские туристические компании, принадлежащие гражданам Турции, если они готовы развивать внутренний туризм. Об этом, как передает ТАСС, рассказал министр культуры России Владимир Мединский.

«Египет и Турция занимали существенную долю у ряда туристических компаний, в первую очередь, у туркомпаний, которые принадлежали турецким собственникам. Вполне естественно, они делали упор на развитие своего въездного туризма. И, конечно, этим компаниям придется переориентироваться», — отметил Мединский.

По словам министра, любой туроператор, независимо от того, кто является его собственником, будет поддержан, если он работает в России добросовестно и занимается развитием других (не Турции или Египта) направлений, в том числе и внутренних. «Неслучайно некоторые турецкие компании, они занимались уже и Краснодарским краем. Поэтому мы это поддерживаем», — уточнил Мединский.

9 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не видит ничего хорошего в закрытии для россиян курортов Египта и Турции. «Это не козни со стороны правительства, не злая воля властей, а вопрос безопасности наших граждан. Потому что, выбирая между вопросами безопасности и вопросами отдыха, власти РФ просто обязаны сделать выбор в пользу безопасности», — отметил он.

28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Анкары. В частности, были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава государства принял такое решение после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайские полуостровом в результате теракта. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мединский назвал условия поддержки турецких туроператоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.