Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: Анкара зашлась в бессильной злобе

  • МИД РФ: Анкара зашлась в бессильной злобе
  • Смотрите также:

Последние заявления Анкары в адрес России говорят не в пользу Турции и демонстрируют ее слабость, убеждена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Последние заявления Турции в адрес РФ похожи на бессильную злобу»,  — заявила Захарова на брифинге в четверг. Так она прокомментировала заявления турецких министров о «двойных стандартах Москвы», а также возможности введения Анкарой ответных санкций против России.

Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправ e602 ных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Такой шаг последовал после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Военный самолет рухнул в сирийской провинции Латакия утром 24 ноября.

8 декабря премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара работает над альтернативными планами по реагированию на санкции со стороны РФ. «Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры.  Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы», — заявил он, подчеркнув, что Анкара в случае необходимости сделает ответные шаги. 

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, рассуждая о последствиях ввода санкций, обвинил Россию в политике двойных стандартов. «Турция была одной из стран, которые не стали присоединяться к эмбарго против России, объявленному из-за кризиса на Украине. С нашей точки зрения, превращение сейчас России в страну, вводящую эмбарго в нашем отношении под предлогом обострения отношений, это двойные стандарты», — подчеркнул политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: Анкара зашлась в бессильной злобе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.