Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мальчик проснулся и забыл, как говорить

  • Мальчик проснулся и забыл, как говорить
  • Смотрите также:

Этому мальчику было полтора года, когда он проснулся утром и забыл все слова. Родителям потребовалось еще три года, чтобы заново научить его говорить, а врачи диагностировали у ребенка невероятно редкое расстройство. 

d4c Редкое генетическое расстройство

Американцу Россу Гриффитсу было полтора года, когда он проснулся рано утром и не смог заговорить со своей матерью. Мальчик внезапно полностью лишился речевых навыков, которые к этому возрасту были достаточно хорошо развиты. Следующие три с половиной года его семья помогала мальчику снова обучаться речи, однако ни родители, ни лечащие врачи не могли разобраться в причинах этого внезапного состояния. И лишь относительно недавно медики диагностировали у него генетическое расстройство под названием 15q11.2, при котором крошечная часть хромосомы 15 отсутствует.

Редкое генетическое расстройство

Росс всегда звал маму и папу, когда он просыпался, но в то утро он не смог вспомнить ни одного слова, поэтому продолжал плакать, - рассказывает мама мальчика Бекки Лейн. - Было страшно видеть, как твой ребенок, которые еще несколько часов назад нормально общался, больше не может произнести ни слова. Росс бился головой, поскольку и сам не понимал, почему он не может говорить.

Вместе с нарушениями речи у ребенка развились и сильные перепады настроения. Теперь он постепенно вернул себе прежние навыки общения, а недавно поставленный диагноз позволяет ему начать более направленное лечение. Хромосомное расстройство 15q11.2 является очень редкой генетической вариацией, при которой отсутствует хромосома 15.

Данное генетическое расстройство обнаружено у весьма небольшого числа людей, и медики до сих пор не уверены в том, какие именно симптомы оно вызывает. Кроме того, 15q11.2 иногда различается даже между членами одной семьи. Оно не затрагивает каждого представителя семьи, и проявления расстройства могут быть более или менее сильно выраженными.

Среди типичных симптомов проблемы с обучением детей, расстройства поведения и эмоциональные срывы, а также задержка речи. Люди с 15q11.2 полностью здоровы и могут рассчитывать на нормальную продолжительность жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мальчик проснулся и забыл, как говорить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.