Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несчастливым людям не грозят болезни или смерть

  • Несчастливым людям не грозят болезни или смерть
  • Смотрите также:

Пессимизм и ощущение собственной несчастливости не убьют вас, как установили ученые. Исследования с участием одного миллиона женщин показало, что плохое здоровье делает человека несчастливым, но не наоборот. 

Уровень счастья

Хронический пессимизм или e98 стресс не увеличивают опасности разных болезней, и являющиеся по натуре оптимистами люди не обладают повышенными шансами на более продолжительную жизнь. Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии провели исследование с участием одного миллиона женщин, результаты которого опубликованы журналом The Lancet.

Уровень счастья

Оказалось, что широко распространенное мнение о влиянии стресса на плохое здоровье происходит из тех исследований, авторы которых перепутали причину и следствие. Австралийские ученые установили, что страдающие от тех или иных недомоганий люди значительно чаще бывают несчастливыми, но все это происходит из-за их болезней. В течение 10 лет ученые искали, но так и не нашли доказательств того, что стресс и пессимизм сами по себе каким-то образом влияют на риск преждевременной смертности.

Уровень счастья

Болезни делают нас несчастливыми, но несчастливость не вызывает болезни, - говорит автор исследования доктор Бетти Лу. - Мы не нашли никакого прямого влияния стресса или пессимизма на риск заболеваемости или снижение продолжительности жизни, хотя в течение 10 лет наблюдали за миллионом женщин.

Авторы исследования следили за женщинами, периодически оценивая их уровень счастья. 80% наблюдаемых говорили о том, что в целом чувствуют себя счастливыми. Наименее счастливыми были женщины, которые курили, не уделяли достаточного внимания физическим нагрузкам и жили в одиночестве. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Несчастливым людям не грозят болезни или смерть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.