Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гнесинке состоялся неожиданный концерт

  • В Гнесинке состоялся неожиданный концерт
  • Смотрите также:

В Концертном зале РАМ им. Гнесиных в первые дни зимы состоялся неожиданный для публики классический концерт двух музыкантов с мировым именем. Более двадцати лет скрипач Дмитрий Ситковецкий живет заграницей. И вот в связи с его очередным приездом в Россию из Европы и удался экспромтом на сцене академии великолепный дуэт с пианистом Юрием Розумом, с которым когда-то они учились в одном классе, а потом - у таких мастеров, как Нейгауз, Гилельс, Ростропович...
 
Свое выступление музыканты приурочили к 85-летию профессора Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Евгения Малинина.

Произведения Моцарта и Бетховена, Чайковского и Прокофьева были сыграны на ура и публика, аплодируя стоя, неоднократно вызывала исполнителей «на бис» снова и снова. Казалось, время остановилось - несколько часов волшебные звуки скрипки stradivari и рояля steinwey то громогласно утверждали свою твердую поступь, то тонко вибрировали в полнейшей тишине. И конечно же перед Новым годом апофеозом выглядело сказочное «Па-де-де» из балета Петра Чайковского «Щелкунчик». Юрий Розум сыграл его в заключении на невероятном эмоциональном подъеме.
 
Концерт посетили также известная телеведущая Ангелина Вовк, популярный журналист глянца «Отдохни» Феликс Грозданов, участница проекта 1-го канала «Голос» Елена Романова, ведущая телеканала «Культура» Нармин Ширалиева, автор бестселлера «Я - твоя женщина!» Юлия Руденко.
 
«Я люблю классику!», - поделилась впечатлениями Анелина Вовк, – «Я вот сейчас слушала Юру Розума с Димой Ситковецким и вспоминала свою юность, свое детство... Конечно, я жила тогда во Внуково, это было довольно далеко от центра Москвы, где проходили концерты. Да и трудно было на них попасть! Но я была заядлая радиослушательница! Я и сейчас дома или в автомобиле частенько настроена на волну радио Орфей, и всегда рада возможности прийти послушать своих друзей - Юру Богданова, Дениса Мацуева и многих других. Порой мне раньше казалось - добавить бы в каком-нибудь месте экспрессии! А потом сама себя останавливала - неизвестно же, что в нотах задумывал композитор! Наверное ему хотелось здесь чего-то медленного, для раздумий...».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Гнесинке состоялся неожиданный концерт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.