Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из двух латвийских банка выведены вклады на 180 млн евро

  • Из двух латвийских банка выведены вклады на 180 млн евро
  • Смотрите также:

 На общем фоне относительного затишья в банковской сфере выделились два латвийских банка с американскими и российскими акционерами. Кроме места прописки банков, их объединяет грандиозный отток вкладов, исчисляемый десятками миллионов евро.

Рекордсменом по темпам снижения объема привлеченных вкладов в этом году стал банкCitadele, проданный латвийским государством инвесторам из США.

С начала года объем вкладов на его счетах уменьшился на 110,2 млн. евро. Об этом свидетельствует информация Ассоциации коммерческих банков Латвии.

На втором месте в анти-топе оказался Expobank. Он d623 с начала года потерял вкладов на 66,4 млн. евро. Если же сравнить то, что оставалось в закромах Expobank в конце сентября этого года с тем, что было в конце сентября минувшего года, то масштаб потерь вкладов выглядит еще более грандиозным — за год объем вкладов в Expobank снизился на 115,9 млн. евро.

Учитывая небольшой размер банка, за год он потерял более четверти (26,4%) всех вкладов. Если бегство продолжится прежними такими темпами, то где-то в середине 2018 года в Expobank придет последний вкладчик и заберет последний евро.

Отметим, что жизнь Expobank в Латвии не заладилась. В октябре Комиссия рынка финансов и капитала, осуществляющая в Латвии надзор за коммерческими банками , оштрафовала Expobank на 105 тыс. евро. Причина - плохо следил за своими клиентами. А еще раньше Expobank пострадал из-за смены политического режима в Крыму.

Куда уходят вклады?

Значительный прирост объема привлеченных вкладов зафиксирован в Swedbank (+169 млн. евро) и банке Nordea (+119 млн. евро).

В целом, с начала года объем вкладов в латвийской банковской системе вырос на 3,1% или 681,6 млн. евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Из двух латвийских банка выведены вклады на 180 млн евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.