Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат предложил запретить покупать недвижимость в Турции

  • Депутат предложил запретить покупать недвижимость в Турции
  • Смотрите также:

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, предусматривающий введение на год запрета на покупку и аренду недвижимости в Турции.

«Стратегия национальной безопасности до 2020 года подразумевает усиление роли государства в этом вопросе (обеспечение безопасности российских граждан и их имущества за рубежом, — прим. Ленты.ру), а потому мы должны жестко отвечать на вызовы из Турции», — заявил депутат.

Петров предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), дополнив его статьей «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». Нарушителей запрета, по замыслу депутата, будут штрафовать на 150-300 тысяч f2f0 рублей.

Проводить проверку на факт наличия недвижимости в Турции в случае принятия законопроекта смогут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки». При этом поводом для такой проверки смогут служить и сообщения в СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат предложил запретить покупать недвижимость в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.