Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Аргентины Киршнер попрощалась со своими избирателями

  • Президент Аргентины Киршнер попрощалась со своими избирателями
  • Смотрите также:

 Покидающая пост президента Аргентины Кристина Киршнер обратилась с прощальной эмоциональной речью к гражданам страны. Она призвала своих соотечественников бороться за свои права, если они почувствуют себя обманутыми новым правоцентристским правительством.

Я не могу говорить долго, потому что в полночь я превращусь в тыкву, - сыронизировала Киршнер во время своего прощального выступления.

Послушать прощальную речь президента в центре Буэнос-Айреса собралось около десяти тысяч человек. Кристина Киршнер, которая часто подвергалась критике за ухудшение экономической ситуации в стране, попыталась защитить политику своего кабинета.

Мы верим в наши достижения. Поэтому мы должны относится к достигнутому позитивно, чтобы эти достижения не были уничтожены, - сказала Киршнер.

Кристина Киршнер выиграла президентские выборы в 2007 году, сменив на посту главы государства своего супруга Нестора Киршнера. В обще сложности Киршнеры оставались у власти 12 лет. Киршнер стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон), но первой в стране женщиной-президентом, избранной в результате всенародного голосования.

В этом году Кристина Фернандес де Киршнер не могла баллотироваться, поскольку уже провела на своем посту два срока. Она поддержала кандидатуру губернатора провинции Буэнос-Айрес Даниэля Сциоли, однако на прошедших в ноябре выборах Сциоли уступил своему сопернику  - политику правого толка Маурисио Макри.

Ранее Кристина Киршнер отказалась участвовать в церемонии инаугурации Маурисио Макри из-за разногласий по поводу протокола мероприятия.

Оппозиция критиковала правительство Киршнер за слабую экономическую политику. Экономика Аргентины - третья по размеру в Латинской Америке - в настоящее время находится в стагнации, инфляция составляет около 30%, в стране процветает коррупция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Аргентины Киршнер попрощалась со своими избирателями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.