Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрдоган: турецкие войска в Ираке размещены по просьбе местных властей

  • Эрдоган: турецкие войска в Ираке размещены по просьбе местных властей
  • Смотрите также:

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган решил объяснить присутствие несколькими днями ранее турецких войск на территории Ирака.
 
Президент утверждает, что об этом его попросил президент Ирака.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Ирака Фуад Масун в прошлом год обратился к нему с просьбой ввести войска на территорию иракского государства.
 
«Наши военные подразделения направились в город Башика, где и разместились, исключительно после просьбы президента Ирака Фуада Масуна. С подобным запросом он к нам обращался в 2014 году», - утверждает Эрдоган.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что 5 декабря пресс-служба иракского главы правительства распространила заявление, в котором комментируется прибытие турецких военнослужащий для обучения курдских боевиков. 130 бойцов турецкой армии приехали в район, расположенный неподалеку от города Мосул на севере Ирака. В данной местности расположен лагерь для обучения иракских курдов. Однако позже турецкое правительство приняло решение прекратить переброску в Ирак своих войск. Главной причиной, повлиявшей на турецкие власти стали многочисленные протесты Багдада.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эрдоган: турецкие войска в Ираке размещены по просьбе местных властей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.