Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Греции вывезла мигрантов подальше от границы

  • Полиция Греции вывезла мигрантов подальше от границы
  • Смотрите также:

Накануне полиция Греции вывезла мигрантов из посёлка Идомени, что недалеко от границы с Македонией.

По сообщению властей Греции, более двух тысяч человек на 46 автобусах перевезены вглубь страны и размещены в центре приема беженцев  на территории бывшего аэропорта Эллиникон, что в Афинах. В основном, это мигранты из Ирана, Пакистана, Марокко, Бангладеш, Алжира, Туниса, Ливана, Конго, Сомали и других стран Африки.

Благодаря эвакуации мигрантов, удалось восстановить работу железной дороги, движение по которой блокировалось мигрантами.

Напомним, власти Македонии ранее приняли решение пропускать на территорию государства только граждан Сирии, Афганистана и Ирака. Всем остальным проход через границу оказался воспрещен, поскольку граждан тех стран, где на данный момент нет боевых действий, власти Македонии рассматривают как экономических мигрантов. Однако, беженцы, в надежде «как-то прорваться», продолжают прибывать.

На сегодняшний день на нейтральной территории между Македонией и Грецией надеются прорваться через границу несколько тысяч беженцев. Неоднократно македонскую границу пытались штурмовать.

Однако, эта проблема властями обеих стран долго замалчивалась, пока жители приграничной Идомени не пообещали блокировать автобусы с беженцами, если в ближайшее время не будет решена проблема с наплывом иностранцев в населённый пункт. В поселке проживает около сотни человек, мигрантов же накапливалось до десяти тысяч. Местные жители жаловались на возмутительное поведение зарубежный гостей и участившиеся случаи краж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Греции вывезла мигрантов подальше от границы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.