Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Чехии: Турция ведет себя, как союзник ДАИШ

  • Президент Чехии: Турция ведет себя, как союзник ДАИШ
  • Смотрите также:

Президент Чехии выступает против принятия Турции в Евросоюз. Милош Земан подчеркнул, что Анкара ведет себя, как сообщник ДАИШ (запрещенная в России экстремистская группировка, известная также как ИГ), а не противник террористов. К тому же глава Чехии считает ошибочным решение ЕС выделить Турции €3 млрд на обустройство беженцев.

«Турция не должна быть частью Европейского союза. Страна ведет себя как союзник ДАИШ», – цитирует Земана РИА Новости. 

Ранее президент Чехии также заявил, что рано или поздно Прага станет объектом атаки террористов. Но до этого пострадают Лондон, Берлин и другие города.

Между тем, Евросоюз намерен «активизировать» отношения с Турцией, которая предложила помощь в решении вопроса с беженцами за определенную финансовую поддержку и дополнительные преференции. За то, что Анкара не будет отправлять мигрантов из Сирии и других стран дальше в Европу, а приютит у себя, Брюссель должен будет раскошелиться на €3 млрд. Обсуждается также отмена визового режима на границе с ЕС, а также вступление Турции в сам союз. 

О сотрудничестве официальных турецких властей с боевиками ДАИШ открыто говорят уже не только российские, но и европейские СМИ. Минобороны РФ предоставило доказательства активной нефтеторговли между Турцией и террористами. В качестве аргументов ведомство продемонстрировало даже данные космической разведки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Чехии: Турция ведет себя, как союзник ДАИШ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.