Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Лавров: Турция намеренно сбила российский самоле

  • Сергей Лавров: Турция намеренно сбила российский самоле
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров еще раз подтвердил факт того, что Анкара пыталась сорвать российскую антитеррористическую операцию против боевиков в Сирии. Очевидно, Турция намеренно сбила российский самолет.

Это подтверждают и слова турецкого президента, который три года назад оправдывал действия своих ВВС, когда турецкий самолет нарушил чужое воздушное пространство. То есть теперь Эрдоган занял прямо противоположную сегодняшней позицию. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров также сообщил, что в начале октября был случай, когда наша авиация в ходе выполнения операции в Сирии, кратковременно нарушила воздушное пространство Турции. За это Владимир Путин тогда лично извинился перед Эрдоганом.

«Действительно, один раз, 3-го октября, когда наша авиация начала работать на сирийской территории, был случай, когда на несколько секунд наш самолет оказался в воздушном пространстве Турции. Турки предъявили нам протест и мы извинились. Путин лично разговаривал с Эрдоганом. За абсолютно незначительное нарушение, которое, ну турки это знали, не означало, что мы планируем какие то враждебные действия в отношении Турции.

Сама Турция, когда три года назад сирийцы сбили ее самолет, устами Эрдогана заявила, что нельзя нарушение воздушного пространства в течении нескольких секунд считать как нарушение международного права, это не повод применять оружие. Впрочем, если речь о любой другой стране, то повод применять оружие, видимо есть. Добавлю, что Эрдоган до сих пор не извинился за сбитый российский СУ-24 и делать этого, по его же словам, не собирается. Напротив, он постоянно говорит, что Турция и дальше будет поступать подобным образом с иностранными самолетами», - заявил Лавров.

Также Лавров отметил, что действия Турции нелогичны с точки зрения здравого смысла, ведь Анкара говорит о правомерности своих действий в отношении российского Су-24, но при этом сама вводит боевые подразделения в Ирак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Лавров: Турция намеренно сбила российский самоле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.