Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пекинцы ищут способ подышать чистым воздухом

  • Пекинцы ищут способ подышать чистым воздухом
  • Смотрите также:

На улицах Пекина не слышны детские голоса, не видно и взрослых. В городе хозяйничает смог. А жители тем временем ищут способы получить свежий воздух.

34-летний сценарист Лю Наньфэн оборудовал свою к 11a4e вартиру очистителем. Он фильтрует воздух, поступающий с улицы.

[Лю Наньфэн, житель Пекина]:
«Концентрация диоксида углерода в помещении уже очень высокая, но открыть окна тоже нельзя. Мы нашли в Интернете новое «оружие» - очиститель воздуха. Он фильтрует его, и в квартиру воздух поступает свежим и здоровым».

Однако смириться с тем, что каждую зиму на город опускается густой смог, тяжело.

[Лю Наньфэн, житель Пекина]:
«Мой двухлетний ребёнок уже понимает, когда воздух плохой. Она смотрит в окно и говорит, что не может идти гулять из-за смога. Это заставляет чувствовать горечь и терять терпение».

В прошлом году власти Китая объявили так называемую «войну загрязнению». Они установили четыре уровня опасности при возникновении смога.

Когда концентрация вредных веществ превышает 300 микрограммов на кубический метр, тогда должен объявляться «красный» - наивысший уровень загрязнения. В это время жителям рекомендуется оставаться дома, а школы закрываются.

Однако экологи из организации «Гринпис» говорят: этих мер недостаточно.

[Дун Ляньсай, сотрудник отделения «Гринпис» в КНР]:
«Если (власти) хотят решить эти проблемы в долгосрочной перспективе, тогда они должны проводить долгосрочную политику. Кроме того, мы призывает власти установить общенациональный контроль над потреблением угля».

Экологи также рекомендуют закрывать учебные учреждения уже при «оранжевом» - предпоследнем, или даже ещё более низком уровне загрязнения. Это поможет лучше защитить здоровье детей.

Смог опустился на Пекин поздним вечером в понедельник. Власти объявили «красный уровень тревоги». Они также сообщили, что загрязнение воздуха продержится три дня, начиная со вторника.

Специалисты видят причину ухудшения экологии в большом количестве угольных электростанций, выхлопных газах и вредных производственных выбросах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пекинцы ищут способ подышать чистым воздухом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.