Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Модный дом Chanel обвинен в плагиате

  • Модный дом Chanel обвинен в плагиате
  • Смотрите также:

Мастера вязания из Шотландии заподозрили французский модный дом Chanel  в плагиате, сообщает ИА InterMedia. Поводом для сомнений явилась новая коллекция бренда, продемонстрированная на показе ChanelMetiers d'Art в Риме.


На показе был продемонстрирован дизайн, напоминающий дизайн, используемый на знаменитых джемперах с шотландского острова Фэр-Айл (Fair Isle). Этим летом представители модного дома посещали Фэр-Айл для «поисков вдохновения» у местных мастеров вязания. В частности, они приобрели семь джемперов у Мати Вентрийон. По словам вязальщицы, команда Chanel объяснила, что изделия покупаются для исследования. Шотландка заявила представителям Chanel, что согласна на продажу джемперов с учетом репутации бренда и не ожидала, что они скопируют ее дизайн.
 
В своем фейсбуке Мати Вентрийон отмечает, что орнаменты Фэр-Айл – всеобщее достояние, а Chanel просто украли форму, цвета, расположение узоров. При этом компания не заплатила дизайнерское вознаграждение вязальщикам. Собираются ли мастера с Фэр-Айл предпринимать какие-либо шаги в отношении модного дома, не сообщается. Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд от комментариев пока воздерживается. Тем временем шотландский советник Гэри Робинсон обратился к Карлу в твиттере с предложением обсудить данный вопрос.
 
«Орнаменты Фэр-Айл — всеобщее достояние», - пояснила шотландка на своей странице в Facebook. «Но я разработала одежду с точки зрения формы, выбора цвета и расположения узора», — рассказала Ветрийон.
 
При этом компания не заплатила дизайнерское вознаграждение вязальщикам. Мати пока не уточнила, собирается ли она предпринимать какие-либо шаги в отношении модного дома. Но шотландский советник Гэри Робинсон поинтересовался в Twitter у Chanel и креативного директора Карла Лагерфельда, не хотели бы они обсудить данный вопрос.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Модный дом Chanel обвинен в плагиате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.