Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США критикуют ЕС за ограничения в обмене данными

  • США критикуют ЕС за ограничения в обмене данными
  • Смотрите также:

После терактов в Париже и расстрела в Сан-Бернардино на прошлой неделе генеральный прокурор США Лоретта Линч раскритиковала европейские правительства за ограничения на обмен информацией между спецслужбами в борьбе с терроризмом во всем мире.

Выступая в Лондоне, Линч выразила «особое разочарование» в связи с тем, что Европейский Суд недавно отменил так называемое соглашение о «безопасной гавани», подписанное в 2000 году, которое позволяло американским компаниям легко отправлять данные клиента из Европейского Союза на сервера в США.

Линч заявила в среду о глубокой обеспокоенности тем, что «законодательство о конфиденциальности данных, которое продвигается через Европарламент, может ещё больше ограничить трансатлантический обмен информацией». Она охарактеризовала это сотрудничество как критически важное для борьбы с терроризмом и транснациональной преступностью.

В октябре Европейский Суд постановил считать недействительным «безопасную гавань» после того, как пользователь социальной сети Facebook заявил об обеспокоенности по поводу безопасности и целостности своей личной информации вслед за разоблачениями бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.

Линч заявила, что сообщения СМИ о тех системах, о которых рассказал Сноуден, и которые, по её утверждению, повлияли на решение Европейского Суда, устарели. Она также заявила, что это решение не учитывает значительные шаги администрации Барака Обамы и Конгресса по защитите неприкосновенности частной жизни.

«Важно, чтобы мы все по обе стороны Атлантики работали над тем, как расставить всё по своим местам относительно нашей приверженности защите не только безопасности наших граждан, но и их гражданских свобод и неприкосновенности частной жизни», – сказала Линч.

США приняли законы по защите частной информации не только своих граждан, но и граждан Европы, отметила она, имея ввиду киберсеть «24/7», ведомую США, которая теперь связывает 70 стран. Сеть имела решающее значение для быстрого ответа Франции на теракты в Париже в прошлом месяце.

Линч также заявила, что американская разведка помогла Интерполу выявить 4000 международных террористов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США критикуют ЕС за ограничения в обмене данными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.