Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Картер: мировое сообщество должно вступить в борьбу против ИГИЛ

  • Картер: мировое сообщество должно вступить в борьбу против ИГИЛ
  • Смотрите также:

Министр обороны США Эштон Картер призвал международное сообщество активизировать усилия по борьбе с «Исламским государством», пока террористы не нанесли очередной удар, подобный ноябрьским терактам в Париже.

Выступая в среду перед Сенатским Комитетом по вооруженным силам, Картер призвал Турцию принять дополнительные меры для охраны ее «зачастую легко проницаемой границы» с Сирией и осудил Саудовскую Аравию и другие государства Персидского залива за недостаточное внимание к борьбе против ИГ. Он также заявил, что России «пора сосредоточиться на правильной стороне этой борьбы». Западные государства обвиняют Россию в том, что ее удары в Сирии направлены преимущественно против оппозиции и призваны поддержать режим сирийского президента Башара Асада, который является союзником Москвы. Российские власти эти обвинения отвергают.

По словам Картера, США попросили около 40 стран внести дополнительный вклад в борьбе с боевиками, в том числе – отправить в регион спецподразделения и оружие.

Тем временем США, по словам Картера, готовы выделить военных советников и боевые вертолеты, чтобы помочь иракским войскам вытеснить боевиков из города Эр-Рамади. Он также заявил, что США готовы расширить свой контингент сил специального назначения в Ираке и Сирии.

«Реальность такова, что мы находимся в состоянии войны. Так смотрят на это наши войска… они сражаются с ИГИЛ каждый день», – добавил Картер. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Картер: мировое сообщество должно вступить в борьбу против ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.