Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карелова: бюджет отражает новые реалии

  • Карелова: бюджет отражает новые реалии
  • Смотрите также:

Главный финансовый документ на 2016 год принят, несмотря на сложную экономическую ситуацию и множество дебатов по его содержанию, заявила в среду, 9 декабря, вице-спикер Совета Федерации, председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единая Россия» по работе с обращениями граждан Галина Карелова.

«Основные предложения  «Единой России», так же как и поправки, внесенные Советом Федерации, приняты. Есть возможность работать, есть возможность двигаться дальше по основным социальным направлениям», - сказала сенатор.

Карелова напомнила, что бюджет принят только на год, что позволит гибко учитывать текущую ситуацию при планировании бюджета на следующий год. «Однолетний бюджет требует строжайшей дисциплины при расходовании бюджетных  средств. Они немалые - расходы на 2016 год запланированы в сумме 16,099 триллиона рублей. При этом почти треть должны составить расходы на социальную политику. По сравнению с предыдущим годом увеличены расходы на охрану семьи и детства, предусмотрены дополнительные средства на программу «Доступная среда».

Карелова отметила новые социальные статьи, среди которых - строительство школ в рамках новой  масштабной программы, предусматривающей как строительство, так и реконструкцию школьных зданий с целью ликвидации второй смены. На эти цели в 2016 году отводится 50 млрд рублей.

По словам вице-спикера, в соответствии с законом о бюджете должна быть проведена обязательная индексация пенсий в 2016 году, первая – на 4 процента - с февраля. Кроме того, правительство с учетом ситуации в экономике и социальной сфере сможет внести в парламент законопроект о дополнительной индексации пенсий. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году должен составить 13 тысяч 132 рублей, социальной пенсии – 8562 рубля.

«Совет Федерации плотно работал с депутатами Госдумы, и с правительством. Итогом стало принятие  не только поправок в социальную часть бюджета - приняты весьма важные дополнения по усилению поддержки регионов. Им выделено дополнительно 170 миллиардов, в результате объем бюджетных кредитов  составил 310 миллиардов рублей. Это важная позиция, поскольку с помощью этих средств регионы смогут заместить дорогие банковские кредиты и направить сэкономленные деньги на развитие», - сказала Карелова.

«Работа над бюджетом завершена. Как бы его ни критиковали, принят документ, который дает возможность двигаться вперед. Строить школы, создавать доступную среду для инвалидов, поддерживать пожилых граждан. Сейчас важно ускорить принятие законопроектов, которые обеспечат его выполнение. В первую очередь, эти законы, касающиеся новых мер социальной поддержки, и большой блок законов, определенный в Послании Президента», - заключила сенатор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Карелова: бюджет отражает новые реалии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.