Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продавцы на eBay отказываются высылать товары в Израиль

  • Продавцы на eBay отказываются высылать товары в Израиль
  • Смотрите также:

Продавцы товаров на eBay из различных стран по всему миру стали отказываться от работы с израильскими клиентами. На этот раз - никакой связи с арабо-израильским конфликтом и бойкотом.

В прошлую среду пользователь Асаф Ицикзон написал на странице Почты Израиля в Facebook послание: Спасибо вам большое за тяжкий труд, которым вы отдаляете Израиль от всего мира, сообщает издание TheMarker.

Он также приложил к сообщению скриншот письма от одного из поставщиков, работающего через eBay, в котором написано следующее: Я очень сожалею, но я больше не оправляю ничего в Израиль. Слишком много проблем с людьми, которые не получают посылки.

За короткое время, и сообщение, и скриншот стали вирусными, получив сотни комментариев и тысячи одобрений и репостов. Многие стали делиться и своими историями о купленных в интернете товарах, которые пропали без вести, дойдя до израильской почты.

Пользователи приводят письма от продавцов, где они с извинениями отказываются высылать товары в Израиль. Как например продавец из Венгрии, который должен был вернуть деньги за почти 20 посылок за два месяца.

Также продавцы отказываются высылать товар по новой за свой счет, даже своим давним клиентам, поскольку Почта Израиля теряет их посылки с завидным постоянством.

Издание обратилось к венгерскому продавцу с вопросом - почему он прекратил отсылать товары в Израиль.

Ответ прост. Я послал более сотни посылок в Израиль в последние годы без всяких проблем, но Почта Израиля потеряла (или я не знаю, что сделала) 17 моих посылок между 16 сентября и 8 октября. Таким образом я потерял кучу денег, и я вынужден был остановить продажи. Но вчера я увидел, что статус посылок, оправленных мной после 8 октября - переданы получателю без проблем, так что я попробую снова продавать туда. Я где-то читал, что иногда Почта Израиля доставляет посылки через 3-4 месяца, так что я надеюсь, что все посылки дойдут, в конце, концов, - написал в ответ продавец из Венгрии.

Почта Израиля ответила на запрос журналистов, что речь идет об отдельных случаях, в то время как тысячи продавцов по всему миру отправляют посылки в Израиль. По утверждению израильской почты, клиенты получают свои посылки в течение пяти дней после прохождения таможенной процедуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Продавцы на eBay отказываются высылать товары в Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.