Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристы не желают ехать в Израиль после войны и терактов

  • Туристы не желают ехать в Израиль после войны и терактов
  • Смотрите также:

Количество туристов, посетивших Израиль с января по ноябрь 2016 года снизилось на 4%. При этом в сезон осенних отпусков в сентябре и ноябре количество туристов снизилось на 22%. Такие данные были опубликованы в среду Центральным бюро статистики.

Согласно данным, с января по ноябрь Израиль посетили 2,6 миллиона туристов, что на 4% меньше соответствующего периода прошлого года. Количество посетителей, въезжающих в страну на один день, также снизилось на 5% составив 2,9 миллиона человек.

Количество туристов, приехавших на один день в составе группы снизилось на 6%, составив 291 тысячи человек. Без изменений по сравнению с прошлым годом осталось лишь количество туристов, сходящих на берег в Израиле в рамках морских туров по разным странам - 86 тысяч человек.

Анализ тенденций в туристической сфере также показал, что в сентябре-ноябре 2015 года произошло снижение количества туристов на 22% в среднегодовом исчислении. Для сравнения, в июле-августе снижение в среднегодовом исчислении составило 4%.

При этом бюро статистики отмечает, что в первые шесть месяцев 2104 года были зафиксированы рекордные показатели по посещению туристами страны, однако с июля произошло резкое снижение в связи с ракетными обстрелами и начавшейся антитеррористической операцией Нерушимая скала.

В ноябре в Израиль прибыли 234 посетителя (на один день) и 209 туристов (более одного дня пребывания в стране).

Воздушным транспортом в Израиль прибыли 184 тысяч туристов, сухопутным - 25 тысяч и морским путем 25 тысяч туристов из которых 15,2 тысячи пассажиры круизных лайнеров.

Больше всего в ноябре Израиль посетило туристов из Соединенных Штатов - 44,4 тысяч человек. Из России - 20,4 тысячи, Франции - 16,2 тысячи, Великобритании - 12,6 тысяча туристов и из Германии - 12,4 тысячи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Туристы не желают ехать в Израиль после войны и терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.