Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пока краснодарские врачи отмечали день рождения, умерла роженица

  • Пока краснодарские врачи отмечали день рождения, умерла роженица
  • Смотрите также:

2 декабря в Туапсинском районе Краснодарского края умерла 24-летняя роженица. Родственники девушки винят врачей в халатности и требуют наказать их по всей строгости закона.

 

Умершая роженица Яна

  Яна Плаксий умерла в тот же день, когда ее привезли в родильное b1c отделение Туапсинской районной больницы №2 в поселке Новомихайловском. Утром она почувствовала сильную боль в области живота, и муж отвез ее к врачам. Но медики заниматься беременной, которая вот-вот должна была родить, не торопились.   Когда девушка обратилась к врачам с жалобами на неутихающую боль и затрудненное дыхание, они в грубой форме ей ответили, что от этого еще никто не умирал. Затем ей без предварительного обследования сделали обезболивающий укол и отправили в родильный зал. Весь медперсонал после этого куда-то испарился. Обо всех своих мучениях девушка по телефону рассказывала родственникам. Дозвониться она пыталась и до своего врача Ларисы Аракеловой, но та не брала трубку.   «Яна написала своей тете, что ей плохо и она умирает. После этого сообщения она перестала выходить на связь. Мы кинулись в больницу, а там сообщили, что Яночка умерла, - рассказала мама погибшей Манушак Мелконян в эфире телеканала LifeNews. - Когда ее из морга забирали, она вся седая была, а губы в кровь искусаны».   Яну похоронили в одном гробу с ее неродившейся дочкой, для которой уже успели выбрать имя - Эмилия.   Как позже стало известно, в этот день персонал больницы праздновал день рождения главврача, поэтому никого не было на своих рабочих местах. Теперь родственники и друзья Яны пытаются привлечь виновных  в ее смерти к ответственности. Они уже добились того, чтобы следователи завели уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, по данной статье грозит максимум три года лишения свободы.   «По предварительным данным, смерть пациентки наступила в результате анафилактического шока. В настоящее время следствием назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Краснодарский край

  После данного инцидента главный врач родильного отделения отправился в отпуск. А местные жители, возмущенные, что виновные в смерти пациентки медики продолжают трудиться, устроили возле стен роддома пикет с требованием их уволить. (ЧИТАТЬ 1167 ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пока краснодарские врачи отмечали день рождения, умерла роженица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.