Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбивший насмерть женщину священник заявляет, что был трезв

  • Сбивший насмерть женщину священник заявляет, что был трезв
  • Смотрите также:

Мировой суд отложил рассмотрение административных производств в отношении священника Петрозаводска, который 1 декабря насмерть сбил женщину на пешеходном переходе, сообщает Интерфакс.

В среду мировой суд в Петрозаводске рассмотрел два административных производства в отношении 35-летнего священника храма Святого Пантелеимона иерея Ивана Петунова, который, по версии полиции, в состоянии алкогольного опьянения 1 декабря сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе.

Священник привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения) и ст.12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

Где-то в 9 вечера я употреблял алкоголь, утром я ничего не употреблял. Утром я чувствовал себя хорошо. Был я пьян или нет? Я считаю, что я был трезв - я чувствовал себя отлично, - заявил Петунов, добавив, что подписывал протоколы в шоковом состоянии.

Представитель священника при рассмотрении статьи 12.8 КоАП заявил ходатайство об отложении рассмотрения производств, чтобы допросить сотрудника ДПС, составлявшего протокол, а также понятых, присутствовавших при предварительном освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения после ДТП. Адвокат утверждает, что при проведении процедуры были допущены нарушения.

Судья Татьяна Козырева удовлетворила ходатайство. Рассмотрение обоих административных производств отложено до 23 декабря.

Ранее сообщалось, что 1 декабря Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места ДТП.

Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в полицию, где пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

Cо 2 декабря Петрозаводская епархия Русской православной церкви временно запретила Петунова в служении. Петрозаводская и Карельская епархия будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иерея Иоанна в священном сане, - говорилось в сообщении на епархиальном сайте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сбивший насмерть женщину священник заявляет, что был трезв


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.