Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины после 70 лучше справляются с раком

  • Женщины после 70 лучше справляются с раком
  • Смотрите также:

Успех лечения рака груди зависит от возраста пациентов, как установили ученые из Онкологического института Дьюка в США. Женщины в возрасте, имеющие инвазивный рак груди на ранней стадии, обладают более хорошими прогнозами. 

Лечение рака груди

Женщины старше cc7 70 лет лучше справляются с инвазивным раком груди, даже если у них есть какие-то другие возрастные проблемы со здоровьем. Эти пациентки хорошо переносят различные виды агрессивного лечения рака груди вроде химиотерапии, которые не допускают рецидивов опухолей.

Принимая решения о том, использовать ли потенциально токсичную предупредительную химиотерапию в лечении рака груди у пожилых женщин, врачи часто спорят о том, нужно ли это делать, - говорит автор исследования профессор Гретхен Киммик. - Наша модель, которую мы разработали на основе имеющейся информации, помогает лучше понять, смогут ли пациенты прожить достаточно, чтобы получить пользу от этого лечения.

Киммик и ее коллеги воспользовались информацией по двум исследованиям, связанным с лечением рака груди. В одном приняли участие женщины старше 65 лет, у которых сравнивали два режима химиотерапии для профилактики рецидивов рака, а в другом - более молодые пациентки.

Исследователей интересовал двухлетний период выживания среди всех женщин. Они также учитывали их возраст и способность выполнять повседневные функции, вроде приема ванны и походов по магазинам. Для тех жертв рака груди, которые сохраняли почти полную привычную подвижность, вероятность прожить еще два года составляла 95%. Но у более молодых женщин шансы снижались. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщины после 70 лучше справляются с раком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.